• 週一. 9 月 26th, 2022

5個冰箱節能小技巧減少帳單及對環境影響

不斷上漲的能源成本是您的主要擔憂嗎?加油水費電費不斷上漲?您是否有興趣嘗試找出最大限度提高家用電器效率的方法?我們想與您分享一些冰箱的節能技巧,以幫助降低成本同時也可以改善環境。

冰箱如何工作?

為了幫助您降低冰箱的能源成本,您首先要考慮的事情之一就是冰箱的工作原理,製冷過程的工作原理是從食物中去除熱量,然後將熱量散發到大氣中,請記住每次打開冰箱門時,都會向冰箱中引入更多熱量,因此必須更加努力地擺脫它。

提示#1:整理冰箱以提高效率

第一個技巧是妥善整理冰箱,這樣您在尋找物品時就不會站在門打開的情況下,使用標籤或透明容器是一種可靠的方法,可以最大限度地減少您花在尋找東西和打開冰箱門上的時間,您還應該將您經常使用的物品放在貨架的前面,那些你很少使用的東西應該​​放在冰箱的後面,一些水果和蔬菜可以放在檯面上的容器中。

提示#2:檢查適當的氣流

與整理冰箱的主題相關,您還需要記住您可以在冰箱型號中放置多少,為了使冰箱有效地工作,它需要有空間讓空氣在擱板之間流動,空氣將進入任何冰箱上的新鮮食物隔間,在周圍循環並返回蒸發器區域,該區域通常位於冰箱的後部,當您阻礙氣流時,這會導致冰箱更加努力地工作以保持適當的溫度,重要的是我們不要阻塞進入新鮮食品室的進氣管道或返回冷凍室的回風口,如果您總是將冰箱完全裝滿,您應該考慮換更大的尺寸。

提示#3:將它們放入冰箱之前冷卻物品

除了整理冰箱以盡量減少開門次數外,在您購買需要冷藏的食品的日子裡,在它們進入冰箱之前保持涼爽,每當您將室溫食品放到冰箱中時,冰箱都必須更加努力地使溫度恢復正常,如果您喜歡預煮飯菜或保存剩菜,請先將其降至室溫,然後再將它們放入冰箱。

提示#4:利用冰箱中的功能

利用冰箱中的功能,一些型號將有一個節能開關,可以打開或關閉電加熱器,如果您在濕度低的區域或一年中的某些時候濕度低,您只需關閉該開關​​即可,如果您的冰箱型號有直通式冰水分配器,您也應該使用該功能,這可以防止打開門並讓室溫空氣進入您的冷凍室或新鮮食品室,另一個節能技巧是,如果您要取出一些冷凍食物解凍,只需將其放入新鮮食物隔間並讓其解凍即可。

提示#5:正確維護您的冰箱

還有一些您應該注意的維護項目將幫助您省錢,檢查新鮮食品隔間和冷凍室的門墊圈,確保它們密封良好,任何時候空氣可能洩漏到冰箱中,您的壓縮機將運行更長時間以保持該溫度,因此請確保墊圈柔韌且狀況良好,如果它們有任何撕裂或變形則應更換它們。

有關 電器維修 、維護和清潔技巧,我們推薦以下幾間廠商 – 【 東元服務站 】、【 三洋服務站 】、【 聲寶服務站

Don`t copy text!