• 週五. 8 月 19th, 2022

頂樓防水施作傳統工法【油毛氈】你聽過嗎?

聯億抓漏使用五皮(層)&七皮(層)油毛氈,這是最傳統防水工法,耐用度高達20年,細菌會分解防水層但柏油永不分解!在日本有90%頂樓唯一採用油毛氈的技術,在建設公司的新建工地都採用這項技術,那為什麼防水材料有這麼多選擇,日本人卻偏好使用油毛氈來做頂樓或中庭防水呢?

重點再提一次!因為柏油不水解,耐用度確實可達20年,雖然是施工困難的傳統工法但效果最好,而且材料和技術都不難,所以不會有像PU、聚脲、PVC…等工法會因為生產廠商技術問題,材料品質而影響到耐用度,油毛氈這項工法,由於施工技術高、施作過程辛苦且柏油燃燒有臭味(目前有不用燒的工法),在老前輩退休的情況下即將失傳,因為沒師父可施作開始有同行攻擊油毛顫為過時工法,其實真正的原因是因為“不會做 ”,而且“轉包也找不到人做”,這項手藝即將失傳。

您花大錢頂樓重做一次頂樓防水,痛一次要效果天長地久,千萬不要貪小便宜,拿水性防水漆做戶外地坪或頂樓地坪,聯億抓漏是少數油毛氈或是柏油+防水毯的自工施工廠商(非轉包),歡迎歡迎各大營造場 工程單位、建設單位,來電洽談代工施作,其餘你想的到的工法及抓漏工程也有施作哦~

Don`t copy text!