• 週一. 9 月 26th, 2022

空氣壓縮機的運轉邏輯!

空氣壓縮機的主要功能是將電能轉換成壓縮空氣,當空氣被壓縮時,它變得更強,使其可用於不同的車間應用或電動工具,在空氣壓縮機中,空氣在壓力下儲存,這種壓縮產生的能量可用於驅動氣動工具,空氣壓縮機的工作原理是吸收和循環空氣,對其進行過濾,然後以所需的壓力將其返回到出口,與使用集中式電源相比,空氣壓縮機的體積要小得多,並且不需要大型電機即可運行,它們還具有高度便攜性、更安靜和更耐用的特點,幾乎所有的空氣壓縮機都由電動機或燃氣發動機提供動力,空氣壓縮機可用於產品組裝和維修的任何地方,例如:車間、工廠、汽車修理廠或加油站以及家庭,通過了解空氣壓縮機的工作原理,您可以更好地確定適合該工作的空氣壓縮機。

空壓機的主要部件有哪些?

基本組成部分是:

  1. 驅動: 有兩種類型的驅動——皮帶驅動或直接驅動,皮帶傳動使用移動皮帶來啟動系統的泵,在直接驅動系統中,電機直接連接到壓縮機的曲軸上,皮帶驅動是最經濟的選擇,而直接驅動系統允許更小的設計和更少的維護要求。
  2. 泵:泵利用驅動器的能量來吸收和壓縮空氣,然後通過管道將空氣送入儲罐。
  3. 儲罐:儲罐可用作臨時存儲裝置,可讓您在壓縮機不運行時使用空氣,它們還在高使用率期間為系統提供額外的空氣,儲罐配有單向閥(止回閥),以阻止壓縮空氣對泵施加壓力,它充當黃油,以消除持續運行對泵和電機的磨損。

什麼是螺桿式空氣壓縮機?

螺桿式空氣壓縮機是最常用的空氣壓縮機類型,這些機器有兩個互鎖的螺旋轉子,男性和女性,它們以相反的方向旋轉以在它們之間吸入空氣,然後空氣被困在轉子之間,當螺桿轉動時,空氣壓力隨著轉子之間的空間減小而增加,這個過程的速度可以根據變速驅動旋轉壓縮機的應用進行調整,螺旋式空氣壓縮機也可以配備一個螺桿,單螺桿旋轉型很少用於壓縮空氣,因為它們更多地用於製冷劑應用,最佳用途: 專為重型應用而設計,可在高速和大流量下工作,如果您的車間對空氣有很高的需求, 螺旋式 空氣壓縮機 可以跟上,而不會浪費能源或產生不必要的噪音。

無油和油潤滑空氣壓縮機有什麼區別?

旋轉螺桿式壓縮機可以是油潤滑的或無油的,油潤滑壓縮機的工作原理是用油浸泡氣缸內的壁和軸承。油還提供轉子之間的液壓密封以傳遞機械能,在無油空氣壓縮機中,陽、陰旋轉器由正時齒輪控制,以確保它們保持對齊,這些齒輪及其軸承需要油才能工作,並經過持久潤滑處理,雖然無油空氣壓縮機中有油,但不同之處在於它與壓縮空氣側分離,使應用無油,壓縮是在沒有油的情況下進行的,只有空氣,使無油空氣壓縮機能夠在醫院和食品工業中使用,因為沒有油污染的風險。

什麼是活塞式空氣壓縮機?

活塞式空氣壓縮機採用油潤滑,它們通過使用工具的曲軸將空氣強制進入壓縮室來工作。在將壓縮空氣推入儲罐之前,曲軸驅動活塞關閉,隨著活塞再次打開,更多的空氣被吸入油箱。

往復活塞式空氣壓縮機包含以下部件:

  • 曲軸
  • 活塞
  • 圓柱
  • 連桿
  • 閥頭

有兩種類型的活塞式壓縮機,單級和雙級,單級使用活塞在一個衝程中壓縮空氣,曲軸旋轉一整圈,雙活塞空氣壓縮機有兩個階段,壓縮機使用一個活塞在一個衝程中壓縮空氣,然後將壓縮空氣從第二個活塞移動到較小的氣缸進行第二衝程,從而使儲氣罐中的氣壓增加一倍。

Don`t copy text!