• 週一. 9 月 26th, 2022

空氣壓縮機壓力開關如何工作?

空氣壓縮機 是我們今天擁有的最通用的設備之一,壓縮機用於 HVAC 系統、油漆車間、氣動釘槍和許多工業應用,它們有多種尺寸、性能規格和用例設計,空氣壓縮機的目的是提供加壓氣體或空氣以供儲存或立即使用,主要部件包括提供壓縮動力的驅動器、壓力泵、緩衝或儲罐、入口和出口管道以及控制裝置,控制器監控壓縮機上的各種參數,並提供用於調整或校準操作變量的界面,基本控制之一是空氣壓縮機壓力開關。

什麼是空壓機壓力開關?

這是一個關鍵組件,旨在在操作期間自動打開和關閉驅動器,以保持輸出端的穩定氣壓,它是一種機械壓力驅動的電氣開關,當輸出壓力下降到某個閾值時,開關被觸發,當壓力達到預定值時,開關被觸發,開關的開/關動作啟動和停止驅動器,隨後是壓力泵,具有自適應切換機制的原因是確保壓縮機在安全範圍內運行,並且輸出壓力與特定應用保持相關和有用。

什麼是卸荷閥?

往復式或容積式(如: 螺旋式 )壓縮機泵使用活塞運動來壓縮空氣,由於驅動器的開和關切換,了解往復式壓縮機中需要空氣壓縮機卸荷閥的原因很重要,一旦驅動器停止工作,壓縮泵也會停止,使活塞凍結在氣缸內的位置,活塞可能會在氣缸內捕獲壓縮空氣袋,這種壓力會在休息時給駕駛員施加壓力,使其難以重新啟動,有時甚至無法重新啟動,駕駛員停車後,空壓機卸荷閥打開,釋放泵內積壓,這使壓力室為新的壓縮階段做好了準備。

空氣壓縮機開關如何工作?

壓力開關有多種型號和類型,設計的多功能性、複雜性和功能性在很大程度上取決於開關的應用和兼容的壓縮機,空壓機開關的基本工作原理非常直觀且易於理解,每個交換機都包含以下組件:

  • 觸點和端子

觸點是終止於螺栓連接器端子的金屬條,連接驅動器的電源線或開關控制裝置,當觸點接觸時,與端子相連的電路閉合,驅動器上電,當觸點分離時,驅動程序將關閉。

  • 隔膜

隔膜由柔性橡膠膜製成,可根據壓縮機內的壓力向上或向下推動,隔膜的運動迫使觸點分開或接觸。

  • 調整彈簧

調節彈簧分別改變觸發開關 ON 和 OFF 的低壓和高壓限制。

  • 洩壓閥/卸荷閥

卸載器可以位於開關的側面或底部,當空氣壓縮機開關跳閘時,閥門會釋放止回閥和泵之間可能存在的任何壓力,該閥的用途與上述卸荷閥類似。

什麼是切入和切出壓力設置?

壓縮機開關允許輸出壓力在有限範圍內變化,切入壓力是指觸發 ON 狀態的最小壓力,而切出壓力是觸發 OFF 狀態的最高壓力值,切入和切出壓力之間的範圍稱為壓差,您可以在任何開關上設置切入壓力,只要它在開關的能力範圍內,但有些開關具有可調節的差動,而其他開關具有固定差動,通常在 0.8 到 1 bar 的範圍內,設置切入壓力只需順時針或逆時針方向轉動調節旋鈕或螺釘,具體取決於型號,帶有可調差速器的開關有一個用於設置範圍的輔助螺釘或旋鈕,這決定了切斷壓力。

如果您的空氣壓縮機壓力開關洩漏怎麼辦?

空壓機開關最常見的問題是洩漏,如果您注意到開關周圍有一些空氣逸出,請查明洩漏是一直發生還是在壓縮機的開啟或關閉階段發生,以幫助縮小問題範圍,如果空氣一直從開關洩漏,則隔膜可能已磨損或刺破,使用一些開關,您可以更換隔膜並消除洩漏,大多數開關在設計時都沒有考慮到拆卸,而且無論如何都可能難以獲得更換零件,在這種情況下,更換漏電開關要容易得多,如果開關僅在壓縮機運行時洩漏,則問題很可能是卸荷閥,隨著時間的推移,閥門上的密封可能會磨損並導致洩漏,根據開關的不同,可能可以更換閥門,但在大多數情況下,您必須完全更換一個新開關,另一種常見的情況是當壓縮機關閉時開關持續洩漏,雖然這可能是卸荷閥的問題,但在大多數情況下,是止回閥無法保持內部壓力,導致卸荷閥不斷釋放油箱而不是排放系統的壓力,診斷壓力開關洩漏就是通過在洩漏發生時注意壓縮機的狀況來確定洩漏來自開關的確切位置。

什麼時候應該更換空氣壓縮機開關?

如果隔膜或卸荷閥洩漏,更換整個開關通常比嘗試修復更有意義,開關也可能出現電氣問題,例如無法按預期啟動或關閉驅動程序,在電氣故障的情況下,例如磨損或短路,唯一的補救措施是更換整個設備,確保將壓縮機開關更換為在電壓和壓力範圍方面具有相似額定值的組件,以確保兼容性。如有必要,請查閱製造商手冊以找到適合您的壓縮機型號的推薦更換開關。

如何更換有故障的空氣壓縮機壓力開關

如果您不確定如何更換空氣壓縮機單元上的開關,請務必致電專業人士,只需幾分鐘即可安裝新開關並根據壓縮機的要求對其進行校準,請記住開關是任何空氣壓縮機的關鍵安全功能,該開關對於維護駕駛員以及壓縮機的閥門和管道的健康和壽命也至關重要。

Don`t copy text!