• 週五. 8 月 19th, 2022

白蟻防治 | 誘殺法專家教你在家用香蕉自己殺白蟻

白蟻防治

一到白蟻紛飛的季節,就是每個家庭的困擾,只要是家中有木頭地板或是木製家具,就會有白蟻侵蝕的困擾,那白蟻到底要怎麼處理,白蟻防治 專家告訴你

香蕉也能殺白蟻

有一天我院子裡吃水果,隨手將吃完的果皮埋入土中素有將果皮隨手,過了兩天挖開檢視,才發現是白蟻幼蟲。之後便找了根香蕉連皮切塊打成泥,然後伴入大約5~10公克的硼酸攪勻。 然後,將香蕉泥倒入洞中,再蓋上土,過二日再翻開園土檢視,聚集了更多白蟻,而白蟻吃了硼酸,雖然不會馬上殺掉白蟻,但會帶回蟻穴,或到處沾染,凡沾到硼酸者,過幾天就會斷手斷腳。市售之蟑螂、螞蟻誘餌便是以硼酸調製而成。雖然誘蟻誘蟑容易,而我們也知道白蟻愛吃木頭,問題是長白蟻的地方,一定早就有許多好吃的東西,白蟻並不會因為只有木頭、瓦楞紙等就被吸引力。因此偶然發現,白蟻竟然愛吃香蕉,而後再挖開園土檢視時,已不見白蟻蹤影,為了再度確認,再用相同作法試一次,過幾天後檢視,真的沒有白蟻了。之後,若偶有發現白蟻蹤跡時,立刻就如法炮製,屢試不爽,這除白蟻效果真的很有用。只要一發現,就趕快餵香蕉泥,幾次之後一定可以完全消滅。

白蟻防治

白蟻一定要用誘殺法

許多人都以為潮濕才會長白蟻,事實上白蟻只要找到水源便會築起水道來,並分泌高濃度蟻酸,然後築城且大量繁殖,且一直繁殖數量就會很多,因此,如果發現白蟻時,噴灑殺蟲劑只能殺死你看到的部分,很可能只是所有白蟻的幾分之一,永遠殺不完。 所以,白蟻專家建議殺白蟻一定要用誘殺法,且不能讓它吃了或碰了就死,要能夠讓它沾了一身帶著走,才能連蟻王蟻后一起消絕。

Don`t copy text!