• 週五. 8 月 19th, 2022

水管清潔 | 水管一定要定期清潔,你最常忽略的健康殺手

ByRodney Rodriguez

12 月 16, 2021

水管只是外表看似乾淨

你家的水管多久沒有清潔了?就算水質看起來乾淨,裡面也可能藏汙納垢!事實上有八成以上民眾都是水管已經嚴重堵塞了才來找廠商求助,但其實水管裡面早就堆積了不知道多少水垢、鏽蝕以及細菌,長期使用下來就算不是飲用水,對健康的影響想必也是不少長年使用的水管,內部會慢慢出現水垢,並滋生細菌和重金屬,長期飲用恐怕造成腸胃不適。

水管定期清潔

台北水管清潔就指出:「鐵管清洗出來是黃褐色的,銅管,例如:熱水器銅管出來就綠色的銅綠,地下水的話,怎麼洗都是黑色」 ,長期忽視,更可能因為鏽蝕嚴重造成管線破損,因此,除了雜質或顏色變化,如果出現冷熱水流量不均,或是洗澡時有忽冷忽熱的情形,就要特別注意了。

水管清潔

房屋入住前水管一定要先清一遍

尤其是屋齡30年以上的老屋,早期幾乎都是用鐵管,住戶必須要特別注意生鏽狀況,另外就算是新房子,入住前最好也先清洗一遍,有些新房子水管裡面都會上一層防護油,這層油一定要透過清洗才能徹底清潔,但水管清潔畢竟不是萬能,其實它更接近「保養」的概念,定期清潔找出水管哪裡有問題,在根據不同的問題提出解決辦法,才能有效確保居家用水安全及家人的健康。

洗水管推薦

擁有相關清潔證照與多年實務經驗,累積多年經驗,對客戶提出的問題皆能給予最專業的分析及建議如果你有水管清潔熱水管清潔、清洗水塔的需求,歡迎聯繫我們!

Don`t copy text!