• 週五. 8 月 19th, 2022

水管清潔達人,教你 洗水管推薦 5大技巧

自己動手清潔,省荷包

水管清潔達人表示,當發現水龍頭的流量開始變小的時候,其實我們就應該要開始處理了,不用等到一滴水都流不出來的時候,再來處理,及早發現及早處理,甚至可以不用找師傅來,自己就能輕鬆搞定

水管中為什麼會有沉積物

水管中形成沉積物的原因有很多:

如果是鐵管,生鏽是沉澱物形成的最大原因之一,鐵製的水管很容易生鏽,也由於鐵鏽的重量,導致它們很容易沉積

如何清除水管中沉積物的 5 個技巧

1. 沖洗

去除沉積物的最好和最簡單的方法就是沖洗,詳細步驟請看以下:

一、清空水箱 : 您需要打開所有冷水龍頭

二、檢查您家中的水壓: 如果沉積物被沖出來,水壓就會開始增加。 

三、以最大容量運行水龍頭 : 如果水壓沒有增加,水還是出不來,就有可能是生鏽了。 

2. 更換水管

如果有像鐵鏽這樣的沉積物,它們無法用沖洗的方式解決,在這種情況下,您可以這樣處理:

一、 打開家中所有靠近馬達的冷水龍頭,水壓更大,如果不是生鏽,輕質的沉積物就可以被沖出來。 

二、將其打開,直到水箱排空,一旦它是空的,關閉所有的水龍頭以避免任何空氣壓力。 

三、買一些新的 PVC 管來更換舊的,PVC管生鏽的機會更少,漏水的機會也會少一點。 

3. 清潔完畢後檢查餐具和衣服

如果您的管路生鏽過多,在洗碗、洗衣服的時候,餐具和衣服很容易沾上污漬。

一、檢查出水量和排水量,您可以拿一個水桶來收集水並檢查是否生鏽。

二、 停止使用重清潔劑或化學品來清潔,這些化學物質可能與硬水反應形成固體沉積物。 

三、盡量使用濾水器的純淨水清洗碗碟或洗衣服,比較不會形成不溶性沉積物。 

洗水管推薦

4. 使用化學清潔劑

使用適當的清潔劑去除沉積物,當然是一個很快速的方法。但是如果要自行操作一定要注意安全,很多清潔濟都是有腐蝕性的,或者是找專業清潔公司來處理

一、在您的手接觸清潔劑之前,請先戴上合適的手套。

二、依使用說明,將水與清潔劑依比例混和,並倒入水管中。

三、 完成後,您現在可以打開所有水龍頭,鐵鏽會被溶解後沖出。

5. 醋

醋和小蘇打是許多人都會用的簡易清潔配方,用於清除水中的污漬、鐵鏽甚至沉澱物。 

一、根據家中水管數量使用足夠的白醋,大概 9-10 升的白醋可以幫你清潔整個房子,此外您還需要準備足夠的小蘇打

二、將醋與少量水混合,然後放在一邊。 

三、將小蘇打一一倒入每根管子裡,接著加醋。

四、接下來要做的是以最大水量打開所有水龍頭。這將清除管道上的所有鏽跡。

結論

水管清潔達人也表示水管中的沉積物是每個家庭的常見問題,平常可以自己注意不要讓異物流進水管,也可以自己做一些清潔,如果等到情況很嚴重的時候,要找師傅處理,對於一般民眾來說,也是一件花錢又花時間的工作,大家也可以參考這邊文章自己動手做清潔,如果到時候有需要也可以找洗水管推薦 – 水管清潔達人-豪豪。

Don`t copy text!