• 週五. 8 月 19th, 2022

男人夢想網 – 曾經誤踏包養陷阱的那些傻甜心們

這是一個我朋友的朋友的故事,但跟「包養」很有關係,甚至是關於比較負面的「包養陷阱」,要如何避免包養陷阱,我們之前有好幾篇文章都有探討過,可以詳細了解確立包養關係或包養約會中要怎麼保護自己。今天要分享的是真實踩中陷阱的包養故事,用實際案例來提醒所有想找包養實現夢想的甜心寶貝們。

一年前,我朋友還在上大學的表妹跟她說了一件事。她說她的室友有在找包養,最近在包養網上被一個40歲的老闆看上了,對方積極邀約,並提出每個月給她5萬元的生活費,希望可以包養她。最開始因為年齡差距而一直拒絕的表妹室友,在這個包養條件下猶豫了,不知道應該怎麼辦。

當我朋友得知這個消息的時候,心裡十分震驚,也很為這位室友擔心,一方面是不知道看似單純、家境小康的女孩為什麼要找包養;一方面是擔心涉世未深的女大生會誤踏陷阱被不肖男生給騙了。大部分女生當開口詢問「要不要這樣做」的時候,通常代表她已經猶豫,甚至很大可能是傾向於同意的。對於大多數甜心寶貝來說,「被包養」可能等於少付出十年甚至二十年的奮鬥時間,這麼大的誘惑,確實很難抵擋。但是她們卻不知,任何獲得都需要相等的付出,我朋友很懷疑這位表妹室友真的做好當甜心寶貝的準備了嗎?知不知道「包養」是什麼意思。

包養遇渣男,拿照片威脅

我朋友這時候跟我講起一個大學熱舞社社長大四時被富商包養,持續四年,但卻遇到壞人的新聞。那位女孩名叫小倩,從高中開始練舞,面容姣好,身材高挑,在男生當中的人氣一直都很高。沒有什麼煩惱的她,在大四那年知道自己畢業後馬上就要面對學貸壓力,很害怕還沒找到工作就要開始還錢,在同學的介紹下,上了一個A開頭的包養網站,開始找男生幫忙經濟,也就是找包養,當起了甜心寶貝。

經過與幾個潛在多金老爹的聊天後,有一個男生自稱是企業主,追小倩追得很勤。這位老爹三十來歲,談吐幽默,處事穩重,一言一行都散發著成熟男人的魅力。他對小倩也特別照顧,一開始答應小倩純約會的要求,而且每次包養約會光吃飯都給她3000~6000元的包養費用,而且還會給她很多求職上的建議,在小倩找到一個行政助理的工作後,也在工作上給予很多指點,而且這位乾爹每次對外聚會都會帶上她,說是讓她多見見世面,並且時常送一些不算貴重,但是非常有心意的禮物給她。這樣的包養關係與約會內容持續了半年,在這輪番的情感攻勢下,小倩最終淪陷了,並在乾爹生日那天晚上水到渠成似地發生了親密關係。

自從發生親密關係後,小倩和乾爹兩人平常也保持著曖昧的情愫,頻繁地互相問候,她也不時會傳自拍照給男生。而乾爹出手也更加大方,名牌包、保養品、化妝品都毫不吝嗇。而小倩也成為一個雖然被包養,但是依然沉浸在戀愛美夢中的幸福女生。但這個美夢,卻在她某次無意查找乾爹的手機時被打破。小倩在乾爹手機的一個群組裡,發現了自己的親熱影片,並且群裡都是一些不堪入目的污言穢語,像是「可以啊,又被你搞上一個,爽嗎?」或者是「你看這女的表情,太享受了吧,不行,我要去解決一下。」甚至還有「現在的大學生都太笨了,想不被人玩都難啊。」不敢相信自己眼睛的小倩拿著手機去質問男生,而這個時候,這位渣男老爹也終於露出了真面目,笑著說:「你真的以為我們是情侶嗎?拜託,我們是包養關係,妳是我花錢找的女生,我當然可以把妳的照片和影片跟朋友分享啊!大家都很羨慕我可以搞上大學生,妳看我讓他們多開心。」

唉,有時候妳以為的愛情,只不過是一個早就設計好的圈套。在被戳穿之後,這位爛老爹非但沒有道歉,反而用這些私密影片來威脅小倩,讓她去陪自己的客戶,還說「妳不去,我就把這些照片、影片發給妳的爸媽還有同學們,自己看著辦吧!」

被逼無奈的小倩,只能在這種無恥脅迫下妥協。從此,她的生活陷入了無盡的黑暗深淵。在接下來的幾個月裡,她徹底淪為了那位乾爹的玩物,只要他有需要,她就得隨時隨地趕到,曾經的甜蜜感情,說翻臉就翻臉。在這期間,比起身體已經付出情感的的小倩曾經2次嘗試離開乾爹的控制,但是都被用照片和威脅話語給「抓」回來。小倩只能在這種噩夢般的日子煎熬下去,直到他找到新歡,然後將她像污漬一樣抹掉,所幸,小倩之後也沒看到自己的照片或影片在外流傳,一切就像一場很長的噩夢。有時候,妳以為老天爺會眷顧你,卻不知這只是誘騙妳的開始而已。甜心寶貝們要注意一點,這個世上沒有無緣無故的對妳特別好,也沒有無緣無故的超過與加碼包養金額。有時候妳的乾爹如果頻繁地做超過原本談好包養條件的事,真的請妳委婉地觀察甚至打探他是不是有什麼新的需求,而這個要求妳又是不是能夠接受。

爹不戴套,包養毀一生

另外還有一個比較慘的包養故事發生在我朋友大學時期的好友芯語身上,她因為包養對象不喜歡戴套,而被誤了一生,因為她為了這位乾爹墮胎三次,再也無法生育。很多女生以為包養,是一場用最小成本獲得最大利益的划算交易,但如果有些原則不徹底遵守的話,可能會是世界上最虧本的買賣。

芯語剛畢業時在一家公司當助理,月薪只有24000元,生活十分拮据。再加上新人沒經驗,工作也沒有什麼起色,極大的經濟壓力讓她一度感到自卑和絕望,她那段日子滿腦子想的都是怎麼能賺到更多錢,只要能有錢不再過這種窮日子,讓她幹什麼都行。上天似乎聽到了她內心的吶喊,突然接到高中同學會的邀約,在聚會上從以前好友小美口中得知「包養」是個可以簡單賺錢的機會,於是她照著小美的介紹上了一個A開頭的包養網站,尋找可以照顧自己的男生。

那時,她在包養網站聯繫上一家投資公司的老闆,大概在Line上聊了兩次後,老爹就約說要碰面請她吃飯。第一次約會雖然是在餐廳,但這個老闆看上了芯語的容貌和身材,直言不諱地說要獨家包養她,問她同不同意。芯語一聽到「獨家包養」的時候,不知道是什麼意思,因為她覺得包養就包養,哪有什麼獨家,她有一種這個乾爹可能很控制狂的感覺。但是當她聽到包養條件的時候,瞬間猶豫和心動了,她的內心開始在自尊與現實之間徘徊。終於,她的原則在金錢面前被徹底打碎,她同意了這位老闆的獨家包養的條件,除了他,不再跟任何男生聯繫,而且隨傳隨到,不限制約會時間,即便半夜也要出門,這一切的代價就是每個月12萬的包養費用。

在這之後,芯語不時被乾爹找出去約會,而且常常是半夜三點後或者是中午短短的一個小時,至於這麼短的時間能做什麼大家就心知肚明,不用特別描述了。而這位老闆在和芯語發生親密關係的時候,從來不願意戴套,為此她意外懷孕三次,也打胎三次。到最後一次,醫生告訴她,她的子宮壁已經太薄了,這輩子可能無法再有孩子。到那一刻,芯語才知道包養不戴套的結果就多麼嚴重,她也開始懊惱為什麼每次過程中都沒有勇氣強制乾爹一定要做好安全措施,一再地仗著年輕拿自己的身體開玩笑。

奧地利知名作家Stefan Zweig在《斷頭王后》中寫道:「她那時候還太年輕,不知道所有命運贈送的禮物,早已在暗中標好了價格。」就像芯語,她用自己的年輕作為交易籌碼,但卻沒有堅守一些必要原則,以為沒事,但需要付出的就不只是接受陪一個男人的空虛感而已了。老天爺是公平的,要拿走一樣東西,就必須付出對應的代價,從來沒有不勞而獲這種事情。包養也不是一件不勞而獲的事,並且我們要懂得控制付出過程中伴隨的風險。

包養奢靡過,結束難適應

小涵是從雲林農村到台北奮鬥的女孩,從小到大生活都很清苦,所以她奮發圖強,希望可以改變貧窮的現狀,讓自己和父母都能過上好日子。皇天不負有心人,她最終考上了一所還算有名的國立大學,邁出新生活的第一步。但是,台北的消費水平是全台灣最高的,即便小涵勤工儉學,省吃儉用,她在大學的生活也十分難維持下去。就在讀到大三,她連學費都付不出來,實在無法堅持下去的時候,打工的朋友建議她找人包養,於是她找了一個國內頗知名,最大的包養網站,沒多久一個中年男人就看上了她稚氣的臉龐下卻有個成熟的身材,瘋狂地發訊息並提出了包養條件。儘管多年來的教育和道德底線在她心中不停拉扯,但最終她還是屈從於現實的殘酷,同意了這位潛在乾爹提出的包養要求。而這一包養,就是整整一年半。在這一年半的包養期間裡,她過著衣食無憂的日子,出門有專車接送,住在天母的頂級別墅,以前想都不敢想的各種奢侈品更是從來不缺。但不得不說,她還算有上進心和警覺心,儘管生活奢侈,但是學業也沒有拉下,也算的上戰戰兢兢。一年半之後,這位乾爹對跟小涵的已經膩了,所以毫不留情地結束包養關係讓她走人。雖然心有不甘,但是小涵也只能在最後一次約會,乾爹討完分手砲,把最後一次包養費用給她後選擇離開。畢竟,他們這種關係可沒有簽合約,任何一方都隨時可以結束。

結束這段包養關係後,大學畢業半年的小涵重新找了一份工作,她自信滿滿地認為自己可以開始新的人生,但是最後卻發現,她早已無法適應現在的生活了。在脫離包養之後,沒有了專車,沒有了別墅,沒有了日常生活中可以拿來炫耀的奢侈品,有工作的生活也比以前更辛苦。到這時她才察覺到原來自己早已經習慣那種想買什麼就買什麼的日子,再也無法回到過去了。

最終,她受不了這樣窘迫的日子,於是又去找那位乾爹,希望他能夠念在舊情和過往的甜蜜回憶再繼續包養自己。只是很可惜,她希望能夠回到過去,那個男人卻不會,他的身邊早就有了更年輕漂亮的甜心寶貝。由儉入奢易,由奢入儉難,慾望就像毒品,只要嘗試過一次,即便戒掉了,但是只需要一個引子,就會重新把妳拉入深淵。在包養關係中,只要乾爹夠罩,人的慾望就會被無限滿足與豢養,但同時生活習慣與消費行為也慢慢被制約。最終,甜心寶貝會成為一隻金絲雀,縱然打開籠門,最終也會想要飛回來。

三個陷阱的風險,甜心寶貝都可聰明因應

「沒錢,只能乖乖回頭」,有人說像上面幾個包養故事裡的甜心寶貝都太傻了,她們只知道拿包養所得到的零用錢去揮霍,卻不知道用這些錢來做一些別的事情,讓利益最大化,到最後再成功抽身,這才應該是最明智的做法。照這樣看來的話,他們說的好像也有一點道理,「包養」似乎可以成為一個成本極低的賺錢機會。但是這種話,有多少甜心能夠做到呢?大部分的人在過舒服生活的時候,是很難做長遠打算和佈局,大多就是享受當下而已。但不得不說,靠著「包養」,有些女大學生確實早早過上了自己想要的物質生活,也比同齡人的起點更高。但是所有輕而易舉能夠獲得的東西,必然隱藏著你選擇自動忽視的風險。

我們沒有說包養不好,女孩們不用因為上面三個包養陷阱就對包養望而卻步。從這些故事,我們反而可以看到包養的確是可以快速賺錢的管道,但我們也不得不警惕這三個包養故事裡提到的三大風險,分別是「遇到渣男」、「拒不戴套」和「被錢制約」。

想要避免「遇到渣男」,除了再三呼籲甜心寶貝睜大眼睛仔細觀察,加以自保外,包養網站的經營者也不能雙手一攤說自己只是提供一個網路空間讓男男女女把自己資訊放上來而已,多少也要付出一點把關的成本與相關責任。現今很多包養網站根本不敢得罪男生,特別是有加入VIP的多金老爹,畢竟網站唯一的收入就是男生繳交的VIP費用。但是想要長久經營,包養網站也應該從甜心寶貝角度考量,除了事後檢舉外,也多提供男生過往的包養經驗和相關故事,有財力驗證的老爹,讓女生能有更多判斷老爹是否適合自己的依據。

至於男生在包養約會中如果「拒不戴套」,這就只能自己考慮後找方法自保。首先,好好想想他出的包養費用夠不夠,是不是足以讓妳接受不做防護措施,如果不夠就大膽地要求,不要怕乾爹跑掉,因為想要包養關係持續夠久,妳是要抓住他的心,而不是用「可以中出」來圈住他,這種行為不僅風險太高,競爭力也太低,來個隨便點的女孩隨時都能答應這種要求,妳是哪種隨便的女孩嗎?當然不是,妳在乾爹心中一定要是珍貴的,他才願意持續地包養妳。最後則是避免「被錢制約」。我只能說有人包養的時候真的很舒服,生活壓力減輕很多,每個月4~10萬的包養費用收入也很好用,但聰明的女生真的要懂得做長遠打算。根據我們的統計,多金老爹維持包養關係的期間平均是3個月左右,別懷疑,大部分的保鮮期就是只有一季,所以妳能做的一個是和其他男生也保持有聯繫的狀態,認識更多老爹最好要選有會員成長率高的包養平台,另一個就是把包養所賺的錢好好地運用,還債、生活費支出等必要花的錢繳完後,一定要存錢或做點穩健投資,比如說買績優股領股利等等,然後一定要找一個可以長久做的事業或工作,不要讓自己沒有包養時就斷了生活費用的來源,也要持續習慣勞動生活。

Don`t copy text!