• 週五. 8 月 19th, 2022

如何清潔大理石檯面和瓷磚

大多數人不喜歡的是清潔和護理的大理石的多孔表面,這些表面容易被侵蝕和染色,特別是在廚房裡,幸運的是,根據大理石專家的說法,哪裡有意願,哪裡就有辦法,關心大理石表面的經典之美可能比你想象的要容易,以下方想幾個清潔大理石檯面的方法。

一、保持清潔

當檸檬汁、酒精或番茄醬等東西被潑濺、滴或溢位到大理石表面時,就會發生侵蝕如果不立即擦拭,酸會發生反應,並侵蝕石頭中的碳酸鈣,在大理石上形成看起來暗淡、略深斑點的永久標記,光線如何擊中大理石決定了侵蝕的明顯程度,在某種程度上,疤痕根本不明顯,而某些光線將揭示暗淡的區域,美國大理石研究所(MIA)建議不要在大理石上使用醋、檸檬汁或其他含有酸的清潔劑,包括漂白劑,專家只推薦溫和的肥皂和水

二、塗抹密封劑

為了減少汙漬和侵蝕,專家建議每月至少塗抹一次噴霧密封劑,密封大理石的頂部,這樣東西就不會很快滲透,如果你把紅酒灑在檯面上讓它過夜,無論如何都會有汙漬,如果你馬上擦拭它而不是讓污漬待在那,密封劑會提供保護,它讓我們有時間在汙漬滲透到表面並真正染色之前清潔它們。

三、如何清潔汙漬和解決方案

油性汙漬(油脂、食用油、化妝品):用軟液體清潔劑、家用洗滌劑、氨或礦物烈酒輕輕清潔。

有機汙漬(咖啡、茶、水果、食物):用12%過氧化氫和幾滴氨的混合物進行清潔。

鏽跡斑點(來自金屬):這些汙漬必須用牙劑去除,但很難去除,可能是永久的。

油漆汙漬:少量可以用漆稀釋劑去除,或用剃鬚刀片刮掉。

如果您成功地去除了汙漬,並想攻擊侵蝕,專家建議用水潤溼表面,然後灑在 大理石拋光 粉上,用溼布將粉末揉入石頭,或使用帶低速電動鑽或拋光機的拋光墊,繼續拋光,直到侵蝕痕跡消失,大理石表面閃耀,較深的侵蝕可能需要珩磨,持續的進行 大理石保養 才能維持漂亮的光澤。

Don`t copy text!