• 週五. 8 月 19th, 2022

大理石上衣為福米卡層壓板和木材提供了一個精緻、耐用的替代品,許多古董,如:舊洗臉盆,都有大理石頂部,咖啡桌、壁爐和其他傢俱也是如此,無論您是選擇大理石頂,租了有大理石頂的公寓,還是繼承了大理石頂,正確清潔它都會有助於長時間有光澤,要使大理石頂部有光澤,請在清潔後拋光,如果它特別髒或有汙漬,你可能需要塗抹劑或打磨,清潔或打磨後密封大理石頂部有助於使其煥發光彩。

大理石清潔

1.用柔軟乾燥的布擦拭大理石頂部,以去除任何表面的汙垢和碎屑。

2.用溫水弄溼非研磨海綿,拧出來,再次擦拭大理石頂部。

3.用商業石材清潔劑噴灑大理石表面,然後用乾淨柔軟的抹布擦拭。 作為替代方案,在潮溼的海綿中加入一兩滴溫和洗碗液,擦拭大理石頂部,用普通水沖洗乾淨,或將一份過氧化氫溶液浸入兩份水中。

4.用麂皮布擦乾大理石頂部。 用布在小圓圈中摩擦整個表面,使其煥發光彩。

5.如果您想在用麂皮擦亮後有更多光澤,請用商業石材拋光劑或大理石拋光膏覆蓋表面。 如果使用噴塗石油,請用軟抹布擦拭。 如果使用大理石拋光膏,請按照包裝說明進行乾燥和拋光。

大理石研磨

1.在打磨前和打磨過程中,在大理石頂部噴灑水,以保持表面溼潤。

2.將一張120粒砂紙放在棕櫚砂光機的墊子上。 作為替代方案,使用砂紙或砂塊,用手打磨大理石頂部。

3.圓形打磨大理石頂部。 用120粒砂紙覆蓋整個表面後,用300粒砂紙重複,然後用600粒砂紙重複。

4.用潮溼的海綿擦拭大理石,以去除砂塵。

5.如果需要,用商業密封產品密封大理石,美國大理石研究所表示,有許多不同型別的密封劑,因此請選擇至少預期壽命為10年的防油密封劑。 根據包裝說明使用密封劑。

你需要準備的清潔用品:柔軟的破布、石材清潔劑或溫和洗滌劑、麂皮布、大理石拋光膏或石材拋光劑、氨、過氧化氫、小蘇打、保鮮膜、畫家膠帶或遮蔽膠帶、剃鬚刀片、噴霧瓶、棕櫚砂光機或砂光塊、120粒砂紙、300粒砂紙、600粒砂紙、防油大理石密封劑

提示:如果您在檯面上使用錯誤的清潔劑進行蝕刻,那麼用麂皮擦亮可能不會讓它們足夠閃亮。 大理石拋光膏有助於填充蝕刻痕跡和劃痕,如果使用棕櫚砂光機,請選擇為您的砂光機製作的小砂紙。

錯誤清潔方式導致

警告:除特殊配方石材清潔劑外,任何清潔劑都可以隨著時間的推移積累並使大理石表面變暗,不要使用研磨劑或酸性清潔劑來清潔大理石,如果使用手掌砂光機,請戴上護目鏡。

Don`t copy text!