• 週五. 8 月 19th, 2022

公寓改套房 ,先問過樓下的房客

騙樓下住戶簽直下層同意書

在北市想將 公寓改套房 ,就必須經過樓下住戶同意。近期北市有一棟公寓內隔間套房,遭住戶投訴包租代管業者騙簽直下層同意書」,以長輩入住需要增加衛浴設備為由,將房屋進行改裝,隔成分租套房,引發住戶不滿。

公寓改套房

早有法規審核

其實新北市府在2019年1月1日起早已經公告,改裝多間套房的屋主,在進行 套房裝潢設計 時,都必需檢附「直下層住戶之同意書」,以保障直下層住戶之權益,工務局會委託公會進行審查,結構部分也會由專業技師進行簽證,以維護房屋結構安全。

結論 – 想當房東該注意什麼

專業 公寓改套房 建商也表示,市場中有許多民眾喜歡購買「公寓來隔套房」或直接購買「頂樓加蓋」的物件,甚至還有民眾選擇自己住頂加,而將樓下出租,規避需將租金需分配給其他住戶的可能。

但也提醒各位,「直下層住戶之同意書」,一定要親自去跟樓下住戶溝通,不要用騙的,也不要委託他人去,親自上門好好溝通,做好這件事可以避免很多糾紛,另外想買 「頂樓加蓋」物件的朋友,也要注意了,頂樓加蓋通常建材跟配電品質都不是太好,可能會經常發生跳電或漏水的情形,且一旦發生火警,更可能對屋主、租客及其他鄰居造成生命的威脅,一定要先做好預防措施。

Don`t copy text!