• 週五. 8 月 19th, 2022

三洋服務站達人,告訴你冷氣保養6大招

冷氣機應該是家家戶戶都必備的家電,但是為什麼有的人家中的冷氣,可以運轉超過10年,但有的人家中冷氣不到兩三年就經常需要找師傅來修,因為他的 冷氣保養 做對了以下幾件事,讓 三洋服務站 告訴你

冷氣保養 6大招

定期更換冷氣濾網

維持冷氣效率最重要的維護任務是定期更換或清潔濾網。堵塞、髒污的濾網會減少氣流並顯著降低系統效率。此外,當氣流受阻時,空氣會繞過濾網並將污垢直接沉積到冷凝器盤管中,從而削弱盤管的吸熱能力。堵塞的濾網可以將冷氣的能耗降低 5% 到 15%。

如果冷氣經常使用、又處於灰塵多環境中或是您家中有毛小孩,濾網最好1~2個月就更換一次。

定期檢查清潔空調線圈

空調的蒸發器盤管和冷凝器盤管在使用一段時間後會堆積污垢,乾淨的過濾器可防止蒸發器盤管快速變髒。然而,隨著時間的推移,蒸發器盤管仍會堆積污垢。這種污垢會減少氣流並使線圈絕緣,從而降低其吸收熱量的能力。為避免此問題,請每年檢查您的蒸發器盤管並進行清潔。

如果室外環境多塵或附近有樹葉,室外冷凝器盤管也會變得非常臟。您可以很容易地看到冷凝器盤管,並註意其翅片上是否積聚了灰塵。

冷氣保養

冷氣梳(鋁鰭片)

蒸發器和冷凝器盤管上的鋁片很容易彎曲,會阻礙氣流通過盤管。冷氣商出售一種稱為“鋁鰭片”的工具,可以將這些鋁 片梳回接近原始狀態。

冷凝水排放口

偶爾將硬線穿過設備的排水通道。堵塞的排水通道會阻止設備降低濕度,可能會因此溢出,可能會使牆壁或地毯變色。

房間空調窗密封條

檢查空調和窗框之間的密封,確保它與設備的金屬外殼接觸,否則濕氣會損壞密封條,讓冷空氣從房子中逸出。

尋求專業人員幫忙

當您的冷氣需要的不僅僅是定期維護時,例如當室內溫度無法降低到舒適水平時,可以找專業的 三洋服務站 維修人員,幫您服務,專業、價格公道、服務親切。

Don`t copy text!